隐私权政策
更新日期:2021年12月17日
生效日期:2021年12月17日
发布日期:2021年12月17日
金华安速信息科技有限公司(以下简称“我们”)非常重视用户的隐私和个人信息保护。我们深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您个人信息的安全。您在使用我们的产品或服务时,我们可能会收集和使用您的相关信息。我们希望通过本《隐私权政策》(“本隐私政策”)向您说明我们在您使用我们的产品或服务时如何收集、使用、保护这些信息。 您以外的其他用户(第三方)可能会依托棉花糖直播平台独立向您提供服务, 该等服务下并非由我们收集和使用您的个人信息,因此无法适用本隐私政策,请您谨慎考虑后再向该等第三方提供个人信息。
根据《常见类型移动互联网应用程序必要个人信息范围规定》本APP属于网络直播类,基本功能为:向公众持续提供实时视频、音频、图文等形式信息浏览服务,无须个人信息,即可使用基本功能服务
在使用棉花糖产品与服务前,请您务必仔细阅读并彻底理解本隐私政策,在确认充分理解并同意后再使用相关产品或服务。请您知晓:您同意隐私政策仅代表您已了解应用提供的功能,以及功能运行所需的必要个人信息,并不代表您已同意我们可以收集非必要个人信息,非必要个人信息会根据您使用过程中的授权情况单独征求您的同意。在您初始使用时,相应设备权限并不会默认开启,当涉及重要或敏感的设备权限时,我们会在您使用到相应业务功能时,另行弹窗再次征得您的同意后开启;权限开启后,您还可以随时通过设备设置关闭权限;你不同意开启权限,将不会影响其他非相关业务功能的正常使用。针对个人敏感信息,我们会单独征得您的同意后进行处理。如您拒绝本《隐私政策》,您仍然能够在无注册/登录状态下使用观看直播等基本功能。您也可以在后续使用服务过程中单独进行授权。
本政策适用于棉花糖平台服务提供者以网站、客户端、小程序以及随技术发展出现的新形态向您提供的各项产品和服务。未满14周岁的用户,同时适用本政策以及《儿童隐私保护声明》。如我们及关联公司的产品或服务中使用了棉花糖平台的产品或服务(如使用棉花糖平台帐号登陆)但未设独立隐私权政策的,则本政策同样适用于该产品或服务。
第一部分 定义
“您”:本隐私政策中的“您”指每一位通过棉花糖APP使用棉花糖直播平台相关产品或服务的用户。
“棉花糖直播平台”、“棉花糖”“我们平台”:指以棉花糖APP、2cq.com网站为核心的以互联网音视频直播为主要功能的软件和服务的集合。
“个人信息”:本隐私政策所称的个人信息指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。本隐私政策中主要涉及的个人信息包括:基本信息(包括个人姓名、生日、性别、住址、个人电话号码、电子邮箱);个人身份信息(包括身份证);个人形象,声音和画面;网络身份标识信息(包括系统帐号、IP地址、邮箱地址及与前述有关的密码);个人财产信息(交易和消费记录以及秀币、秀钻之类虚拟财产信息);个人上网记录(包括网站浏览记录、软件使用记录、点击记录);
“个人敏感信息”:指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。个人敏感信息包括身份证件号码、个人生物识别信息、银行帐号、通信记录和内容、财产信息、征信信息、行踪轨迹、住宿信息、健康生理信息、交易信息、14岁以下(含)未成年人的个人信息等。
“棉花糖产品与服务”:指我们出品或运营的各项软件产品和网络服务,包括但不限于构成棉花糖直播平台的软件与服务。
“棉花糖帐号”:指棉花糖产品与服务的相关帐号。
第二部分 隐私政策
本隐私政策将帮助您了解以下内容:
一、我们如何收集和使用您的个人信息
二、我们如何保存和保护您的个人信息
三、我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息
四、“Cookie”和类似技术的使用
五、您如何访问、修改和删除自己的个人信息
六、我们如何处理未成年人的个人信息
七、特殊情形下的个人信息处理
八、本隐私政策的变更
九、适用法律与争议解决
十、如何联系我们
一、我们如何收集和使用您的个人信息
我们根据合法、正当、必要的原则,为实现棉花糖APP下述的各项功能,收集和使用您的个人信息:
业务功能 涉及的个人信息/系统权限类型 收集/使用目的 具体收集方式 涉及第三方SDK
必须 非必须
注册/登录棉花糖帐号 网络身份标识(帐号) 区分用户身份;保护用户帐号安全 用户自愿输入
通过手机号注册/登录棉花糖帐号 手机号码 区分用户身份;向用户发送短信验证码;向用户发出平台活动、推广促销商业性短信息;拨打调研电话 用户自愿输入
通过第三方帐号注册/登录棉花糖帐号 网络身份标识(帐号)、头像、昵称 唯一设备识别码 使第三方帐号绑定棉花糖帐号 用户自愿输入 QQ、微信、百度
更换用户头像 生物识别信息(面部特征)、相册 以本人面容或选取的相册图片作为棉花糖帐号头像 用户自愿拍摄、选取
编辑个人资料 性别、个性签名 丰富个人信息,便于使用社交功能 用户自愿输入
直播开播 生物识别信息(面部特征)、相机、麦克风 修改听筒和扬声器的配置信息 捕捉直播画面和声音 用户自愿开启 声网
拍摄小视频 生物识别信息(面部特征)、内/外部存储空间 捕捉视频画面并存储为小视频 用户自愿拍摄 腾讯云
用户实名认证 真实姓名、身份证件信息、生物识别信息(面部特征) 辨别用户真实身份、核实是否本人开播 用户自愿输入
上传或发布内容 摄像头、麦克风、相册 地理位置、剪贴板 上传或发布文字、照片、录音、录像 用户自愿上传和发布 阿里云OSS、腾讯云
充值消费 个人财产信息(银行帐号)、网络身份标识(帐号)、交易和消费记录、虚拟货币/物品及其交易 支撑用户完成消费,并允许用户查询充值/消费记录 用户自愿输入、自动获取及记录 支付宝、微信
佣金管理与提现 个人财产信息(银行帐号、支付宝账号)、网络身份标识(帐号)、交易和消费记录、虚拟货币/物品及其交易、 令产生了收入的用户得以管理和提取收入余额;防控风险 用户自愿输入、自动获取及记录
即时通信工具(IM) APP内联系人(好友)列表、通信记录和内容 实现用户间通信 用户自愿输入、自动获取及记录
基本互动功能 用户操作记录(反馈、发布、点赞、评论、打赏) 设备型号、唯一设备标识符、操作系统、分辨率、电信运营商、软硬件特征信息 记录用户的反馈、发布、点赞、评论、打赏操作 自动获取及记录
分享 网络身份标识(帐号) 允许用户将棉花糖APP中的内容分享给他人 用户自愿输入 微信、QQ
文本输入框 粘贴板 内容复制粘贴 操作系统自动获取,用户自愿启用
个性化内容展示和推送 网络身份标识(帐号)、用户操作记录(关注、搜索、浏览)、粗略地理位置 设备型号、唯一设备标识符、操作系统、分辨率、电信运营商、软硬件特征信息、 根据用户软硬件环境、喜好、所处地理位置提供个性化的内容 自动获取及记录
判断app运行环境 网页浏览记录、系统版本、日期和时间 设备信息、网络连接状态(包括蜂窝网络及WiFi)、IP地址、浏览器类型、语言和地区设置 判断当前所处环境是否正常、安全,提醒用户开启网络,保证程序正确运行 自动获取及记录 听云
下载及安装软件(包括本app的更新) 操作系统 地理位置、设备型号、设备识别码、分辨率、电信运营商、内/外部存储空间 提供正确的软件版本,连接至正确的服务器 自动获取及记录
提供基本服务,保存设置参数、日志和排障信息 内/外部存储空间、系统设置 监控并记录程序运行情况和设置,确保万一发生程序崩溃时收集到足够的排障信息 自动获取及记录 我播、秀吧、听云
敏感信息使用场景
安卓敏感信息列表
权限分组 权限名称 权限说明 功能/目的 具体使用场景
外置存储 android.permission.READ_EXTERNAL_STORAGE 写入外部存储 用于实现存储文件、图片、视频、录音等功能 发现-发布动态、发现-动态-评论、我的-我的主页-编辑资料-修改头像
android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE 读取外部存储 用于实现上传存储文件、图片、视频、录音等功能
相机 android.permission.CAMERA 访问摄像头设备 用于动态视频/照片拍摄、用户头像修改、直播开播 发现-发布动态、发现-动态-评论、我的-我要开播
麦克风 android.permission.RECORD_AUDIO 访问麦克风设备 用于动态语音录制、直播开播
网络 android.permission.INTERNET 访问网络权限 实现应用程序联网 棉花糖APP
android.permission.ACCESS_WIFI_STATE 访问网络权限 监控网络变化,提示用户当前网络环境
android.permission.RESTART_PACKAGES 结束系统任务权限 重新启动应用 程序更新完成后自动重启
android.permission.MODIFY_AUDIO_SETTINGS 修改声音设置权限 修改全局音频设置,例如调节音量和用于输出的扬声器 发现-发布动态-语音录制、我的-我要开播
android.permission.WRITE_SETTINGS 允许写设备缓存/允许程序读取或写入系统设置 一键登录 阿里一键登录
IOS敏感信息列表
权限分组 权限名称 权限说明 功能/目的 具体使用场景
相机 NSCameraUsageDescription 允许应用程序访问摄像头设备 用于动态视频/照片拍摄、用户头像修改、直播开播 发现-发布动态、发现-动态-评论、我的-我要开播
麦克风 NSMicrophoneUsageDescription 允许应用程序访问麦克风设备 用于动态语音录制、直播开播
相册 NSPhotoLibraryAddUsageDescription 允许应用向相册中写入视频、图片、录音 用于实现存储图片、视频、语音等功能 发现-发布动态、发现-动态-评论、我的-我的主页-编辑资料-修改头像
NSPhotoLibraryUsageDescription 允许应用读取相册中视频、图片 用于实现读取相册图片、视频、语音等功能
(一)与第三方帐号相关的信息收集和使用
您可以使用第三方帐号(如微信、QQ、百度)登录棉花糖直播平台,此时您将授权我们获取您在第三方平台上的公开信息(头像、昵称),并将您的该第三方帐号与您的棉花糖帐号绑定,使您可以通过该第三方帐号直接登录并使用棉花糖产品与服务。完成注册后,您将能够以注册用户身份在棉花糖直播平台上使用观看直播、发送弹幕、留言评论等功能。如果您不同意授权或拒绝我们获取上述信息,您仍可在棉花糖直播平台上以游客身份观看直播或进行浏览,但将无法享受其他注册用户的功能和服务。
为了给您提供更好的服务,响应国家对于未成年人保护等要求,并为了预防互联网犯罪,我们的关联公司、合作伙伴可能会(在有法律依据或征得您同意的前提下)向我们分享您的个人信息。我们可能从第三方获取您授权共享的帐号信息(头像、昵称)以及帐号绑定和认证情况(包括帐号绑定的手机号码、成年状态),并在您同意本隐私政策后将您的第三方帐号与您的帐号绑定,使您可以通过第三方帐号直接登录并使用我们的产品或服务。我们会将依据与第三方的约定、对个人信息来源的合法性进行确认后,在符合相关法律和法规规定的前提下,使用您的这些个人信息。
由于向您提供服务或保护您或其他用户的权益而需要验证您的真实身份时,又或者法律强制性规定或有权的行政或司法机关依法要求我们提供您的个人信息时,如果您的真实身份信息(包括但不限于真实姓名、身份证号)由前款所述的第三方持有,我们可能会从该等第三方获取您的真实身份信息,并可能按照以下第三条描述的方式使用和处置该等信息。
(二)关于您发布和分享的信息
请注意:我们的多项服务,可让您不仅与自己的社交网络分享信息,也与使用该服务的所有用户公开分享您的相关信息,包括您在我们平台上传或发布的信息(包括您公开的个人信息、您建立的名单)、您对其他人上传或发布的信息作出的回应,以及与这些信息有关的位置数据、视频、音频信息。使用我们服务的其他用户也有可能分享与您有关的信息(包括位置数据、视频、音频信息)。特别是,我们的社交媒体服务,是专为使您与身处各地的用户共享信息而设计,您可以使共享信息实时、广泛地传递。 只要您不删除共享信息,有关信息会一直留存在公共领域;即使您删除共享信息,有关信息仍可能由其他用户或不受我们控制的非关联第三方独立地缓存、复制或储存,或由其他用户或第三方在公共领域保存。
因此,请您谨慎考虑通过棉花糖产品与服务上传、发布和交流的信息内容。在一些情况下,您可通过我们某些服务的隐私设定来控制有权浏览您共享信息的用户范围。如要求从我们的服务中删除您的相关信息,请和我们取得联系。
(三)拒绝提供个人信息的选项及其可能带来的影响
您可以通过棉花糖APP或棉花糖直播平台的网站和其他软件中的选项来设置是否向我们提供某些个人信息,具体设置方法取决于您设置时该等产品的功能与界面设计,您可以查询产品帮助文档,或者咨询我们的客服人员。举例来说,观看直播的用户可以随时通过“我的→隐私设置→个性化推荐”的控制开关来打开或关闭推荐服务(关闭“个性化推荐”我们将停止为您提供的个性化推荐内容通知、APP内系统个性化推荐内容消息的推送,地盘内将不会显示"热门主播"模块);主播用户可通过“我的→隐私设置→相机权限”设置来打开或者关闭相机。
您也可以通过您设备的操作系统提供的选项来开启或关闭某些系统权限,从而允许或阻止我们收集您的个人信息,例如电话、麦克风、摄像头、内/外部存储空间访问权限。请您注意,您开启这些权限即代表您授权我们可以收集和使用这些个人信息来实现相对应的功能,您关闭权限即代表您取消了这些授权,则我们将不再继续收集和使用您的这些个人信息,也无法为您提供上述与这些授权所对应的的功能,但不影响您使用其他功能。
若您拒绝向我们提供某些个人信息,棉花糖APP整体仍然可用,但可能导致您无法正常使用某些功能,具体来说可能造成如下影响:
1. 若您拒绝授权存储空间访问权限,我们将无法进行缓存,可能会产生不必要的流量消耗;当程序发生崩溃导致无法正常使用时,有可能无法及时收集到充足的排障信息,进而无法帮您解决故障;
2. 若您拒绝提供银行帐号信息和个人身份证件信息,会导致无法完成消费、提现或其他交易;
3. 若您拒绝提供手机号码、个人身份证件信息和/或生物识别信息(面部特征),会导致我们无法进行实名认证,按照可适用的法律法规,您将不能使用直播开播功能,以及可能无法正常使用内容发布、分享方面的功能。
二、我们如何保存和保护您的个人信息
(一)您个人信息的保存
1. 保存期限
您在使用棉花糖产品与服务期间,我们将在法律允许的一定期限内持续为您保存您的个人信息。如果您注销账户或主动删除上述信息,我们将依据《网络安全法》等法律法规、监管政策的规定保存您的信息。在您注销账户或主动删除上述信息后,我们不会再对您的个人信息进行商业化使用,但我们可能会对您的个人信息进行匿名化处理后使用。
2. 保存地域
您的个人信息均储存于可适用的法律所允许的地理位置,以来自中国大陆地区的用户为例,其个人信息均会被存储在位于中国大陆地区的服务器上。除非法律要求或许可,我们不会对您的个人信息进行跨境传输。如果您使用VPN等可能隐藏您真实地理位置的技术,或者遇到域名或IP地址解析不准确的客观情况,您可能会被连接到上述地理位置以外的服务器上,此时您的个人信息将可能发生跨境传输。
(二)您个人信息的保护
1. 为保障您的信息安全,我们努力采取各种合理的物理、电子和管理方面的安全措施来保护您的信息,使您的信息不会被泄漏、毁损或者丢失,包括但不限于SSL、信息加密存储、数据中心的访问控制。我们对可能接触到您的信息的员工或外包人员也采取了严格管理,包括但不限于根据岗位的不同采取不同的权限控制,与他们签署保密协议,监控他们的操作情况等措施。我们会按现有技术提供相应的安全措施来保护您的信息,提供合理的安全保障,我们将尽力做到使您的信息不被泄漏、毁损或丢失。
2. 您的帐号均有安全保护功能,请妥善保管您的帐号及密码信息。我们将通过向其它服务器备份、对用户密码进行加密等安全措施确保您的信息不丢失,不被滥用和变造。尽管有前述安全措施,但同时也请您理解信息技术的瞬息万变,在信息网络上不存在“绝对完善的安全措施”。
3. 在使用我们平台服务进行网上交易时,您不可避免地要向交易对方或潜在的交易对方披露自己的个人信息,包括银行帐号信息、联络方式或者邮政地址。请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是您的帐号及密码发生泄露,请您立即联络我们的客服人员,以便我们采取相应措施。
(三)安全措施
1. 我们会以业界成熟的安全标准和规范收集、使用、存储和传输用户信息,并通过用户协议和隐私政策告知您相关信息的使用目的和范围。
2. 我们非常重视信息安全。我们成立了专责团队负责研发和应用多种安全技术和程序等,我们会对安全管理负责人和关键安全岗位的人员进行安全背景审查,我们建立了完善的信息安全管理制度和内部安全事件处置机制等。我们会采取符合业界标准的合理可行的安全措施和技术手段存储和保护您的个人信息,以防止您的信息丢失、遭到被未经授权的访问、公开披露、使用、修改、毁损、丢失或泄漏。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击。
3. 我们会对员工进行数据安全的意识培养和安全能力的培训和考核,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。我们部署访问控制机制,对处理个人信息的员工进行身份认证及权限控制,并会与接触您个人信息的员工、合作伙伴签署保密协议,明确岗位职责及行为准则,确保只有授权人员才可访问个人信息。若有违反保密协议的行为,会被追究相关责任。
4. 我们提醒您注意,互联网并非绝对安全的环境,当您通过电子邮件、短信等与其他用户交互信息时,不确定第三方软件对信息的传递是否完全加密,请注意确保您个人信息的安全,我们建议您不要通过此类方式发送个人信息,以免个人信息泄露。请使用复杂密码,协助我们保证您的账号以及个人信息安全。
5. 根据我们的安全管理制度,个人信息泄露、毁损或丢失事件被列为最特大安全事件,一经发生将启动公司最高级别的紧急预案,由【安全部、政府关系部、法务部】等多个部门组成联合应急响应小组处理。
(四)安全事件通知
1. 我们会制定网络安全事件应急预案,及时处置系统漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,在发生危害网络安全的事件时,我们会立即启动应急预案,采取相应的补救措施,并按照规定向有关主管部门报告。
2. 个人信息泄露、毁损、丢失属于公司级特大安全事件,我们会负责定期组织工作组成员进行安全预案演练,防止此类安全事件发生。若一旦不幸发生,我们将按照最高优先级启动应急预案,组成紧急应急小组,在最短时间内追溯原因并减少损失。
3. 在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处理措施、您可自主防范和降低的风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以站内通知、短信通知、电话或邮件等您预留的联系方式告知您,难以逐一告知时我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。
三、我们如何委托处理、共享、转让、披露您的个人信息
(一)委托处理
棉花糖直播平台上提供的直播和其他业务功能中某些具体的模块或功能由外部供应商提供。最典型的是我们会聘请专业服务提供商来协助我们采集实名认证用户的面部生物特征,完成人脸识别和身份甄别。
对我们委托处理个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协议,要求他们按照我们的要求、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。
(二)共享
1.与关联公司间共享:为便于我们基于棉花糖帐号向您提供产品和服务,推荐您可能感兴趣的信息,识别会员帐号异常,保护关联公司或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,您的个人信息可能会通过技术接口与我们的关联公司和/或其指定的服务提供商共享。我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束,如果我们共享您的个人敏感信息或关联公司改变个人信息的使用及处理目的,我们将再次征求您的授权同意;
2.与授权合作伙伴共享:我们可能委托授权合作伙伴为您提供某些服务或代表我们履行职能,我们仅会出于本隐私政策声明的合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的信息,授权合作伙伴只能接触到其履行职责所需信息,且不得将此信息用于其他任何目的。
目前,我们的授权合作伙伴包括以下类型:
(1)广告、分析服务类的授权合作伙伴。除非得到您的许可,否则我们不会将您的个人身份信息与提供广告、分析服务的合作伙伴共享。我们会向这些合作伙伴提供有关其广告覆盖面和有效性的信息,但不会提供您的个人身份信息;或者我们会将这些信息进行汇总,以便它不会识别您个人。这类合作伙伴可能将上述信息与他们合法获取的其他数据相结合,以进行广告或决策建议;
(2)供应商、服务提供商、联合运营方和其他合作伙伴。我们将信息发送给支持我们业务的供应商、服务提供商、联合运营方和其他合作伙伴,这些支持包括提供技术基础设施服务、就联合运营的收益进行对账和结算、分析我们服务的使用方式、衡量广告和服务的有效性、提供客户服务、支付便利或进行学术研究和调查。
部分授权合作伙伴制订了自己的《隐私权保护政策》(“第三方隐私政策”),这些第三方隐私政策对您的隐私和个人信息的保护力度可能高于也可能低于本隐私政策提供的保护。故请您务必逐一检视这些第三方隐私政策(文件链接列示如下),如果您不同意该第三方隐私政策的内容,可能会导致您无法使用我们或第三方合作伙伴提供的相关产品和服务:
SDK名称: 移动推送TPNS SDK
第三方名称: 深圳市腾讯计算机系统有限公司
收集个人信息类型: 设备信息(手机型号,系统类型、系统版本等)用于标签化推送以及识别是否是真机、网络信息(网络类型)支持根据不同网络类型进行不同类型推送、账号绑定信息(根据您所选用的不同推送渠道,QQ号、微信Union ID、 手机号、邮箱等用于根据账号信息进行推送
使用的敏感权限: 无
使用目的: 在移动终端设备进行消息推送
具体使用场景: 系统通知
官网链接: https://cloud.tencent.com/product/tpns
隐私政策链接: https://privacy.qq.com/document/preview/8565a4a2d26e480187ed86b0cc81d727

SDK名称: 华为推送 SDK
第三方名称: 华为终端有限公司
收集个人信息类型: AAID(应用匿名标识)、网络状态、设备信息
使用的敏感权限: 无
使用目的: 在使用HUAWEI的手机上提供消息推送
具体使用场景: 系统通知
官网链接: https://consumer.huawei.com/cn/
隐私政策链接: https://consumer.huawei.com/cn/privacy/privacy-policy/

SDK名称: 小米推送 SDK
第三方名称: 北京小米移动软件有限公司
收集个人信息类型: 网络状态、设备信息、写入设备存储
使用的敏感权限: 无
使用目的: 在使用MIUI的手机上提供消息推送
具体使用场景: 系统通知
官网链接: https://dev.mi.com
隐私政策链接: https://dev.mi.com/console/doc/detail?pId=1822

SDK名称: OPPO推送 SDK
第三方名称: 广东欧珀移动通信有限公司
收集个人信息类型: 手机状态和身份、写入设备存储
使用的敏感权限: 无
使用目的: 在使用OPPO的手机上提供消息推送
具体使用场景: 系统通知
官网链接: https://open.oppomobile.com
隐私政策链接: https://open.oppomobile.com/wiki/doc#id=10288

SDK名称: vivo推送 SDK
第三方名称: 广东天宸网络科技有限公司
收集个人信息类型: 手机状态和身份、写入设备存储
使用的敏感权限: 无
使用目的: 在使用VIVO的手机上提供消息推送
具体使用场景: 系统通知
官网链接: https://push.vivo.com.cn
隐私政策链接: https://www.vivo.com.cn/about-vivo/privacy-policy

SDK名称: 魅族推送 SDK
第三方名称: 珠海市魅族通讯设备有限公司
收集个人信息类型: 手机状态和身份、写入设备存储
使用的敏感权限: 无
使用目的: 在使用魅族推送的手机上提供消息推送
具体使用场景: 系统通知
官网链接: https://dev.vivo.com.cn/home
隐私政策链接: http://static.meizu.com/resources/term/privacy8.html

SDK名称: Agora SDK
第三方名称: 上海兆言网络科技有限公司
收集个人信息类型: 摄像头功能、麦克风功能用户音视频直播开播
使用的敏感权限: 摄像头、麦克风
使用目的: 在移动终端设备进行音视频直播
具体使用场景: APP[我的 - 我要开播]场景
官网链接: https://www.agora.io
隐私政策链接: https://www.agora.io/cn/privacy-policy

SDK名称: 基调听云App SDK
第三方名称: 北京基调网络股份有限公司
收集个人信息类型: 设备型号、手机操作系统、设备制造商、唯一设备识别码(Android系统 OAID)及粗略地理位置(经纬度)以提供统计分析服务
使用的敏感权限: 无
使用目的: 应用性能监控、统计分析
具体使用场景: APP性能监控
官网链接: https://www.tingyun.com
隐私政策链接: https://www.tingyun.com/legal_declaration.html

SDK名称: 阿里云OSS SDK
第三方名称: 阿里云
收集个人信息类型: 存储卡内容、外部存储空间
使用的敏感权限: 存储卡内容、外部存储空间
使用目的: 实现音频、视频、图片内容存储
具体使用场景: APP[发现-发布动态、我的-个人资料-编辑资料-修改头像]
官网链接: https://www.aliyun.com/
隐私政策链接: http://terms.aliyun.com/legal-agreement/terms/suit_bu1_ali_cloud/suit_bu1_ali_cloud201902141711_54837.html?spm=5176.19720258.J_9220772140.78.e9392c4aBjBLrl

SDK名称: 阿里云号码认证 SDK
第三方名称: 阿里云
收集个人信息类型: 网络类型、IMSI、设备型号、手机操作系统、设备制造商
使用的敏感权限: 无
使用目的: 实现注册、登录功能、辨别用户真实身份、安全保护
具体使用场景: APP[登录界面 - 一键手机号码登录]场景
官网链接: https://www.aliyun.com/
隐私政策链接: http://terms.aliyun.com/legal-agreement/terms/suit_bu1_ali_cloud/suit_bu1_ali_cloud201902141711_54837.html?spm=5176.19720258.J_9220772140.78.e9392c4aBjBLrl

SDK名称: 支付宝 SDK
第三方名称: 支付宝网络有限公司
收集个人信息类型: 手机状态和身份、存储卡内容
使用的敏感权限: 存储卡内容
使用目的: 唤起支付宝app完成支付功能
具体使用场景: APP[我的-我的资产-去充值 直播间-礼物栏-充值]场景
官网链接: https://www.alipay.com/
隐私政策链接: http://terms.aliyun.com/legal-agreement/terms/suit_bu1_ali_cloud/suit_bu1_ali_cloud201902141711_54837.html?spm=5176.19720258.J_9220772140.78.e9392c4aBjBLrl

SDK名称: 腾讯开放平台 SDK
第三方名称: 深圳市腾讯计算机系统有限公司
收集个人信息类型: 网络、存储卡内容、外部存储空间
使用的敏感权限: 存储卡内容、外部存储空间
使用目的: 用于快速登录、分享功能
具体使用场景: APP[登录界面-QQ快捷登录 直播间-分享]场景
官网链接: https://connect.qq.com/
隐私政策链接: https://wiki.connect.qq.com/qq%e4%ba%92%e8%81%94sdk%e9%9a%90%e7%a7%81%e4%bf%9d%e6%8a%a4%e5%a3%b0%e6%98%8e

SDK名称: 微信开放平台 SDK
第三方名称: 深圳市腾讯计算机系统有限公司
收集个人信息类型: 网络、存储卡内容、外部存储空间、手机状态和身份
使用的敏感权限: 存储卡内容、外部存储空间、手机状态和身份
使用目的: 用于快速登录、分享、支付功能
具体使用场景: APP[登录界面-微信快捷登录 直播间-分享 我的-我的资产-去充值 直播间-礼物栏-充值]场景
官网链接: https://open.weixin.qq.com/
隐私政策链接: https://privacy.qq.com/policy/tencent-privacypolicy

SDK名称: 百度开放平台 SDK
第三方名称: 北京百度网讯科技有限公司
收集个人信息类型: 手机状态和身份、设备标识符、手机号码
使用的敏感权限: 手机状态和身份、设备标识符、手机号码
使用目的: 用于快速登录功能
具体使用场景: APP[登录界面-百度快捷登录]场景
官网链接: https://open.baidu.com/
隐私政策链接: http://privacy.baidu.com/policy

SDK名称: 我播 SDK
第三方名称: 金华安速信息科技有限公司
收集个人信息类型: 网络、设备信息
使用的敏感权限: 无
使用目的: APP运行稳定性日志分析
具体使用场景: APP[首页 直播间]场景
官网链接: https://www.2cq.com
隐私政策链接: https://www.2cq.com/help/m/privacyPolicy

SDK名称: 秀吧 SDK
第三方名称: 金华安速信息科技有限公司
收集个人信息类型: 网络、设备信息
使用的敏感权限: 无
使用目的: APP用户访问日志分析
具体使用场景: APP[地盘 发现]场景
官网链接: https://www.2cq.com
隐私政策链接: https://www.2cq.com/help/m/privacyPolicy
(三)转让
我们不会将您的个人信息转让给除关联公司外的任何公司、组织和个人,但以下情况除外:
1. 在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;
2. 满足法律法规、法律程序的要求或强制性的政府要求或司法裁定;
3. 如果我们或我们的关联公司涉及合并、分立、清算、资产或业务的收购或出售等交易,您的个人信息有可能作为此类交易的一部分而被转移,我们将按照法律法规规定确保该等信息在转移时的机密性,并尽最大可能确保个人信息的继受方继续受本隐私政策的约束,保护您的个人信息,否则我们将要求继受方重新征得您的授权同意。
(四)披露
我们仅会在以下情况下,披露您的个人信息,该等信息可能包括真实身份信息等您的个人敏感信息:
1.获得您明确同意或基于您的主动选择,我们可能会公开披露您的个人信息;
2.如果我们确定您出现违反法律法规、监管政策或严重违反棉花糖相关协议及规则的情况,或为保护其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能依据法律法规、监管政策或在征得您同意的情况下披露关于您的个人信息,包括相关违规行为以及棉花糖已对您采取的措施;
3.法律强制性规定或者有权的行政或司法机关依法要求应当披露您的个人信息时。由于第三方登录、联合运营等合作安排,可能导致我们负有义务通过合作方完成前述披露。在该种情况下,该等合作方亦会知悉您的这些个人信息。
四、“Cookie”和类似技术的使用
为使您获得更轻松的访问体验,您访问我们平台网站或使用我们平台提供的服务时,我们可能会通过小型数据文件识别您的身份,这么做是帮您省去重复输入注册信息的步骤,或者帮助判断您的帐号安全。这些数据文件可能是Cookie,Flash Cookie,您的浏览器或关联应用程序提供的其他本地存储(统称“Cookie”)。
请您理解,我们的某些服务只能通过使用“Cookie”才可得到实现。如果您的浏览器或浏览器附加服务允许,您可以修改对“Cookie”的接受程度或者拒绝我们的“Cookie”,但这一举动在某些情况下可能会影响您安全访问我们平台相关网站和使用我们平台提供的服务。
您通过我们的产品和服务浏览第三方广告商或其他合作方的内容时,可能会接收到该等第三方放置的“Cookie”和“Web Beacon”(网络信标)。这些“Cookie”和“Web Beacon”可能会收集与您相关的非个人身份信息,以用于分析用户如何使用该等服务、向您发送您可能感兴趣的广告,或用于评估广告服务的效果。这些第三方“Cookie”和“Web Beacon”收集和使用该等信息,是该等第三方的行为,不受本隐私政策约束,您可以联系该等第三方以确认他们的隐私权保护政策,或者避免浏览该等第三方内容。
您可以通过浏览器设置拒绝或管理“Cookie”或“Web Beacon”。但请注意,如果停用“Cookie”和“Web Beacon”,您有可能无法享受最佳的服务体验,某些服务也可能无法正常使用。同时,您还会收到同等数量的广告,但这些广告与您的相关性会降低。
五、您如何访问、修改和删除自己的个人信息
您可以在使用我们服务的过程中,访问、修改和删除您提供的注册信息和其他个人信息。您访问、修改和删除个人信息的范围和方式将取决于您使用的具体服务。
我们将按照本隐私政策所述,仅为实现我们产品或服务的功能,收集、使用您的信息。如您发现我们违反法律、行政法规的规定或者双方的约定收集、使用您的个人信息,您可以要求我们删除。如您发现我们收集、存储的您的个人信息有错误的,您也可以要求我们更正。
您可以通过以下方式访问、修改、注销及删除自己的信息:
1. 登录棉花糖官方网站www.2cq.com,进入“个人中心”后访问、修改、注销及删除;
2. 登录棉花糖APP,进入 我的 → 个人主页 → 编辑资料,对个人资料等信息进行访问、修改或删除;
3. 登录棉花糖APP,进入 我的 → 设置按钮,选择对应的设置选项, 对帐号与安全、隐私设置等信息进行访问、修改、注销及删除;
4. 登录棉花糖APP,进入 我的 → 设置 → 帐号与安全 → 账号注销 对您的帐号信息进行注销,我们核实用户身份后将予以处理;帐号注销后,我们将对已经收集的个人信息进行删除或匿名化处理。该帐号一旦注销,我们不接受用户申请解冻或找回帐号,相应的帐号将开放给任意用户注册使用。
5. 按照本隐私政策文末所列明的公开联系方式,与我们取得联系。
(二)改变您授权同意的范围
每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成。您可以通过改变手机、平板电脑等智能移动设备的设置或通过上方列举的方式向我们给予或收回授权同意。当您收回相关的授权同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。
(三)我们如何响应您的上述请求
在您访问、修改或删除相关信息或帐号时,我们可能会要求您进行身份验证,以保障帐号的安全。
请您理解,由于技术所限、法律或监管要求,我们可能无法满足您的所有要求,我们会在合理的期限内答复您的请求。同时,按照相关法律法规及国家标准,在以下情形中,我们可能无法响应您的请求:
1. 与国家安全、国防安全直接相关的;
2. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
3. 与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;
4. 有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;
5. 响应您的请求将导致其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;
6. 涉及商业秘密的。
(四)个人信息主体获取个人信息副本
您有权获取您的个人信息副本,您可以随时与我们联系,或发送电子邮件至3336399254@qq.com,我们将在15个工作日内回复您的请求。
在技术可行的前提下,如数据接口已匹配,我们还可按您的要求,直接将您的个人信息副本传输给您指定的第三方。
六、我们如何处理未成年人的个人信息
棉花糖非常重视对未成年人信息的保护。
我们的产品、网站和服务主要面向成人。若您是未成年人,建议您请您的监护人仔细阅读本隐私政策,并在征得您的监护人同意的前提下使用我们的产品和/或服务或向我们提供信息。如您的监护人不同意您按照本政策使用我们的服务或向我们提供信息,请您立即终止使用我们的服务并及时通知我们,以便我们采取相应的措施。
我们不会在知情的情况下故意收集未成年人的个人信息。除非所在地法律允许并且监护人同意,未成年人请不要注册帐号或发送自己的姓名、住址、电话、邮件地址等个人信息给我们。如果我们不小心收集到了未成年人的信息,我们在知情后会尽快删除。如果监护人发现我们在未获监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,请通过棉花糖APP内:我的 → 客服中心 联系我们,我们会设法尽快删除相关数据。
七、特殊情形下的个人信息处理
请您充分知晓,以下情形下,我们收集、使用个人信息依法不再另行征得您的授权同意:
1. 与国家安全和社会公共利益有关的;
2. 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;
3. 出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
4. 所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;
5. 从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
6. 违反法律规定或违反我们平台规则导致我们已对您采取必要措施;
7. 根据您的要求签订合同所必需的;
8. 用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,主要为发现、处置产品或服务的故障;
9. 为合法的新闻报道所必需的;
10. 学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;
11. 法律法规规定的其他情形。
八、本隐私政策的变更
我们可能适时修订本隐私政策的条款,该修订构成本隐私政策的一部分。如该等修订造成您在本隐私政策下的权利实质减少,我们将在修订生效前通过在主页上或产品中的显著位置提示或向您发送电子邮件或以其他方式通知您。在该种情况下,若您继续使用我们的服务,即表示同意受经修订的本隐私政策的约束。根据您具体使用的棉花糖产品与服务以及您所使用的设备的不同,本隐私政策的条款可能有所差异,请以您具体使用的棉花糖产品与服务对应您的设备的版本中提供的本隐私政策文本为准。
九、适用法律与争议解决
本隐私政策的成立、生效、履行、解释及纠纷解决,适用中华人民共和国大陆地区法律,并明确排除其冲突法规范的适用。
若您和我们发生任何纠纷或争议,首先应友好协商解决;协商不成的,您同意将纠纷或争议提交北京互联网法院通过诉讼解决;纠纷事由依法不属于北京互联网法院受理范围的,应提交本隐私政策签订地(中国北京市朝阳区)有管辖权的人民法院管辖。
十、如何联系我们
您可以通过以下方式与我们联系,我们会在收到您信息、来电、邮件或信函后的15个工作日内向您回复处理意见:
1. 如对本隐私政策内容有任何疑问、意见或建议,您可以联系我们的在线客服:我的 → 客服中心(棉花糖直播APP或www.2cq.com内IM功能)
2. 我们还设立了个人信息保护部门,您可以发送邮件或信函与我们联系:
电子邮箱:3336399254@qq.com
邮寄地址:北京市朝阳区高碑店镇惠河南街国粹苑C座1050
邮编:100124
收件人:金华安速信息科技有限公司法务部收